СЕРГЕЙ КАТАСОНОВ

НОВОСТИ

Сергей Катасонов

Сергей Катасонов: Транспортное обеспечение — это услуга, которую государство обязано предоставлять по запросу населения

Сергей Катасонов: Транспортное обеспечение — это услуга, которую государство обязано предоставлять по запросу населения

30 обращений об отсутствии доступного транспорта поступили в онлайн-приемную Сергея Катасонова от жителей прилегающих территорий поселка Кушкуль. Нет взаимодействия местной власти с жителями города. Народ устал получать отписки от чиновников и самостоятельно решать свои проблемы. Сергей Катасонов встретился с жителями для конкретного решения проблем.

С сентября в ДНТ «Лидиния» после долгих писем и просьб стал заезжать 36-й маршрутный автобус. Находящиеся рядом СНТ «Авиатор-2» и «Авиатор-3» по-прежнему вынуждены идти 2-2,5 км до ближайшей остановки и в дождь, и в снег. Да и там выбор транспорта невелик. Два маршрута, которые объезжают город с окраины до окраины, в час пик не могут увезти всех желающих. Народ, отдающий львиную долю своих скромных доходов государству в виде налогов, пенсионных и социальных взносов, заслужил такое? Ситуацию нужно срочно менять!
- Я с 2017г. занимаюсь этим вопросом, пишу губернатору, в администрацию города, - рассказывает В. А. Каменев, председатель СНТ «Авиатор-3». - Большая папка бумаг, толка нет от действующей власти! Всего лишь нужно, чтобы транспорт проезжал по ул.Тыловой до пожарного проезда и до конца «Авиатора-2», и возвращался обратно. 400 семей у нас проживают.
Жители садовых обществ перечисляют проблему за проблемой. Население с каждым годом нищает, а властьдержащие последние десять лет только увеличивают налоги и придумывают новые, а про поддержку простых граждан забывают.
- Раньше ходил 44-й маршрут. Его убрали. Просим, чтобы пустили 158-й автобус, который идет по ул. Терешковой. Но администрация против - нерентабельно. Расскажите это нашим детям, которые под дождем идут на остановку полтора километра, а потом через весь город едут час-полтора на кружок и столько же обратно! — рассказывает Юлия Адакаева, мать двоих сыновей. - Сейчас с сыном приехали с «Газовика» с футбольной секции. Час двадцать потратили на дорогу домой. А у меня есть еще второй ребенок, работа, домашние дела. Никого это не волнует!
- Нужно понимать, что транспортное обеспечение жителей — это услуга, которую государство обязано предоставлять также, как и медицинскую, и образовательную. Народ платит за это свои деньги в виде налогов, - подтвердил Сергей Катасонов. - Мы власть выбрали, доверились ей. Так, если она не может добросовестно выполнять свои обязательства, пусть уходит.
Жители обратили внимание депутата Госдумы на медицинскую «оптимизацию». Сокращение ФАПов и медперсонала создают преграды для получения медицинской помощи простым гражданам. Чего ожидать народу, если за десять прошедших лет партия власти, довела население России до обнищания и лишила возможности получать гарантированные Конституцией права?
- У нас был кабинет с физлечением в амбулатории. Потом вывезли все оборудование, оставили только терапевта, педиатра и процедурный. Но ведь так нельзя! Пенсионеры, дети, инвалиды вынуждены часами добираться после физлечения, а не отдыхать дома, как рекомендуют врачи. Население увеличивается, а объем медицинской помощи сокращается. Как остановить это безобразие?! - возмущены жители ДНТ и СНТ.
Сергей Катасонов:
- Население свою функцию выполняет. Налоги платит, детей рожает, продукт производит для страны. Значит, и власть должна относиться соответственно. При обсуждении одной проблемы сразу вскрылись другие, жизненно важные. Решение есть всегда, главное не опускать руки и сделать правильный выбор против сегодняшнего беспредела!