СЕРГЕЙ КАТАСОНОВ

НОВОСТИ

Сергей Катасонов

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов: «Зарплата ниже прожиточного минимума – это незаконно»

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов: «Зарплата ниже прожиточного минимума – это незаконно»

Наталья Щирова - оператор машинного доения в фермерском хозяйстве села Студеное Илекского района. Купленный в рассрочку дом просел и требует срочного ремонта. Ничтожно малая оплата труда, наплевательское отношение работодателя, нищая жизнь вынудили женщину обратиться к  депутату единственной оппозиционной партии в регионе. Сергей Катасонов, депутат Госдумы от ЛДПР, лично встретился с женщиной, чтобы разобраться с проблемой на месте.

- У меня зарплата 11 тысяч рублей. Младший сын пошел в десятый класс. В этом году не смогла отправить его 1 сентября в школу. Ждала зарплату, чтобы обуть и одеть его. Задержали. Дали только 7 сентября.

Одежда, обувь, немного еды — вот то немногое, на что хватает зарплаты большинства сельских и городских жителей. Разве можно прожить на такие деньги? Обязательно нужно менять сегодняшнюю ситуацию в стране. С такой властью народ голодает, детей не могут отправить в школу, потому что одеть нечего.

Наталья Щирова с 94-ого года работала дояркой, потом в пекарне, сейчас оператор машинного доения. Каждый день на ферме она доит пятьдесят коров. Рабочий день продолжается с пяти до девяти утра, и вечернее доение — с пяти до девяти вечера. Выходных нет. «Женские» доплаты в 7 тысяч рублей и доплаты за телят убрали. Население с каждым днем нищает, и это позор действующей власти. За последние десять лет никаких изменений в лучшую сторону не произошло. Обнищание, мизерные зарплаты и пенсии — итоги работы партии власти.

Так, два года назад Наталья со своим гражданским мужем приобрели небольшой сельский домик в рассрочку. Собирались обустраивать уют, но угол дома сильно просел, доски под домом поломались. Стремительный рост цен на стройматериалы превратили желание сельской семьи «подлатать» дом в несбыточную мечту.

- Лист фанеры был триста, стал тысячу рублей, - разводит руками Наталья. - Нам гравий, цемент, доски нужны, чтобы поднять угол дома. А потом уже полы внутри делать. Для нас это неподъемные суммы. К тому же еще за сам дом отдавать ежемесячно по 10 тысяч рублей. Скоро зима, значит, за газ придется по 2-2,5 тысячи платить.

Сергей Катасонов  знает проблемы российской глубинки и по встречам с жителями, и по частым обращениям. Это как раз говорит о том, что программа Оренбургской области по благосостоянию населения провалена!

- Эта история — не исключение. К сожалению, многие люди на селе живут так, - делится Сергей Катасонов. - Но это не должно быть нормой. Жить в доме, в котором нет пола, нельзя. Помогать в решении этого вопроса должны и работодатель, и глава сельсовета, и мы, конечно же. Важно понимать, что от настроения и качества жизни работников зависит их работоспособность, а, значит, и состояние экономики нашей страны, которая находится в упадке.

Сегодняшняя власть ничего не меняет, народ нищает. Нет регулирования цен, нет поддержки от государства. Люди вынуждены либо жить в голоде в полуразрушенных домах, либо постоянно скитаться в поисках работы. Женщины на селе не могут уехать на подработки. У них дети, хозяйство. Какой выход? Нужно менять ситуацию в политике, которую ведёт власть в отношении селян!
Сергей Катасонов в ходе встречи пообщался с жителями села. Пообещал принять активное участие в решении их проблем.

- Самое главное, не просто посмотреть и поговорить, а сдвинуть эти вопросы. Помочь с ремонтом Наталье, навести порядок в выплате заработанных плат по закону с учетом положенных доплат без всяких задержек. Переговорю с работодателем, с главой сельсовета. Важно понимать, что мы можем изменить ситуацию! - поделился результатом встречи С.М. Катасонов.